Настоящий герой нашего времени
Пел я, вступая за Родину в бой".
Муса Джалиль
В этот раз не радует весна,
Ведь вокруг война на много миль.
Разбуди нас глупых ото сна
Воин и поэт Муса Джалиль.
Объясни, что Родину любить
Надо, даже если ты в плену,
Даже если знаешь что не жить,
Что исчезнешь завтра поутру.
Расскажи как трудно, жизнь любя,
Гордо на расстрел идти как в бой.
На алтарь укладывать себя,
Верить, что победа за тобой.
19.05.2015
Свидетельство о публикации №115081208240