Значит

Значит, я к богам не вхож:
пресмыкаюсь вместе
с теми из знакомых рож,
кто вам не известен;

вместе мы едим и пьём,
забывая меру;
вместе так мы и помрём,
очистив биосферу.

Буду под землёй парить
своим духом вроде,
заключив одно пари
с мертвецом напротив.

А пари – простая вещь.
(хуже ведь не будет!),
можно чем-то там истечь,
кто меня осудит, -

захотелось мне опять
жить, когда жил Брежнев;
побежало б время вспять
к молодости прежней.

Я б тогда всё повернул
и переиначил,
и букеты свежих струн
отдавал, как сдачу;

и  сошёлся бы с тобой
вновь на перепутье,
и творил, как мог, добро,
как бессменный Путин.
         12.08.2015г.


Рецензии