Раскрой душу...

Раскрой душу, нырни в стихи,
Гонись за словесным рвением!
Пусть все умолкнут, ты лишь рискни -
И нимфы раздастся пение!

И сила слова раскроет власть:
Кто слышит - будет подвластен.
Как яркий пожар разгорится страсть -
Не принявший станет несчастен.

Пускай вдохновенье как из рога вино
Музы льют без остатка!
Укрыться от творчества будет грешно,
Насытившись им до припадка!

Брызги фантазии, словно салют,
Родят образ новый и смелый.
Как феникс из пепла дивный пиют
Взметнется, пройдя все пределы!


Рецензии