Харизма

                Знаешь, ночь укромная,
                место ласк нескромных,
                ты – пора скоромная
                средь небес огромных.

                Тьму не черпать ложкою –
                нет, не дотянуться!
                Месяц, бывший плошкою,
                в серп, вдруг, начал гнуться:

                звёзды перезревшие
                ждут его ли в поле,
                жатвы все презревшие?
                Падать им доколе?

                Звездопады вечные –
                на души замены?
                Путь-дороги Млечные –
                тропы Ойкумены?

                – Индивидуальная
                каждому дорожка:
                индивиду – дальняя,
                дурню – вдоль порожка, –

                всё – в харизме вектора
                (живу быть? убиту?).
                Ахиллес в смерть Гектора
                вдел свою орбиту…


Рецензии