Пора, пора, сентябрь гоняет!

 * * *
Пора, пора, сентябрь в кармане!
Своей пылает он красой,
Цвета богатые в обмане,
Исчезнут скоро предо мной.

Пора, пора, здесь воздух чистый!
Дома кругом и тишина,
Там по дороге ветер быстрый,
Гоняет листья, я одна...

Мой милый друг, смотри подруга
Нам создаёт покой в душе,
От перемен и от недуга,
Теряет силу на земле.

Пора, пора, сентябрь гоняет!
Вокруг дороги в небылом,
Осенний лист порой срывает,
С деревьев падая на дом.

Пора, пора, скажи, что будет?
В какое время попадём?
Когда к нам миг порой прибудет,
С какой планеты упадём.


Рецензии