Ворон

Каркает ворон протяжно и сухо
где-то вдали, но прекрасно слышно,
словно зовет он кого-то под утро,
силы вливая в стенанье свое.

Точно кого-то утратил, оставил,
жалобно, вяленько тянет он "Кар",
будто его нескончаемо давит
неугасающий, въедливый жар;

будто тоска его грудь изъедает,
рвет на куски непривычная грусть,
сила последняя зоб оставляет,
коей и было то мало, чуть-чуть.

Вот и заглохло его трепетанье.
Тихо и глухо вдруг стало вокруг.
Ранний рассвет увлекает сияньем,
как понимающий, ласковый друг.


Рецензии