дождь обманщик

тучи свеху серой ватой
ветер комкает с утра
воздух пахнет терпкой мятой
вроде, дождику пора..

но..., несутся в небе тучи
ветер, гонишь их куда?
громыхнул, вдруг гром могуче
но..., ни капельки дождя...

крутит ветер, тучи гонит
небо ниже и черней
у деревьев ветки клонит
где же дождь? давай.. смелей..

пролетели тучи мимо
ветер, как метлой, их смел
солнце улыбнулось мило
дождик так и пошел....


Рецензии