Памяти Константина Симонова

 Писатель и мечтатель,
 Поэт и фронтовик.
 Правды жизненной искатель,
 Говоривший напрямик.

 Испытал огни и воды,
 Трубы медные прошёл.
 Фронтовые наши годы
 И предательства ожог.

 Никогда судьбе не гнулся
 И не падал на колени.
 Из оплаканных вернулся,
 По обрыву без ступеней.

 И пронёс любовь большую,
 Написав ей "Жди меня".
 Не отвергнул боль чужую,
 А спасал, душой приняв.

 После смерти завещал:
 Прах развеять над полями,
 Где с тяжёлыми боями,
 В сорок первом отступал.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.