Я напою из родников желаний...

Я напою из родников желаний
Безмолвие усталой тишины ...
На том краю нетронутой луны
Нашей любви прекрасны очертанья!

В твоих глазах,  пытливых, озорных,
Я вижу след  мятежных столкновений,
Расстрелянных сердечных откровений
И нежность нерастраченная в них!

Изгибы неба холодны порой...
С надеждою ты смотришь на закат:
Там солнца нежно тает мармелад,
С ним уплывает и души покой..

Уткнемся в облако воздушных грез,
Оно научит нас - festina lente*!
Мы отмотаем жизнь, как киноленту,
И проживем без слез!

* спеши медленно (лат.)


Рецензии