и мир иллюзий вдруг падёт
Отвергнув все предубежденья,
Оставив истину одну,
Как наказанье для живущих.
И ужаснутся тогда все,
Когда исчезнут их причины-
Отлынивать от добрых дел,
И прикрываться лицемерьем.
Ослепнут в яростной борьбе,
Пытаясь вновь создать барьеры,
Что помогали им скрывать-
Всю мерзость истинных стремлений.
И рухнут стены безразличья,
На головы создавших их,
Похоронив так безымьянно-
В вехах истории людей.
И вечной истины огонь-
Сожжёт слепые все сердца.
Кто же спасётся в эту пору?
Тот, кто всегда стремился к ней.
Свидетельство о публикации №115081207161