Прохожу я косогорами
Летняя зарисовка
Прохожу я косогорами
Меж березок и осин.
Серебристыми узорами
Ткутся нити паутин.
Земляника между травами
Спелой ягодой манит,
А над дальними дубравами
Ястреб высоко кружит.
У опушки пламенеет
Островками иван – чай.
От земли так зноем веет,
Что хоть в озеро ныряй.
А вдоль озера склонились
Ветви у плакучих ив.
Под корягой затаились
Рыбы, сонно рты раскрыв.
Над притихшими полянами
Разливается покой…
Опьяненный трав дурманами,
Я бреду к себе домой.
Свидетельство о публикации №115081207012
В мареве небо, бескрайние дали,
Красками луга расцвеченный день...
Лето, жара - мы немного устали,
Манят берёзки под лёгкую тень...
С уважением и теплом летнего дня! Лена.
Елена Гвоздева 14.04.2016 18:24 Заявить о нарушении
Виталий Большаков 2 15.04.2016 12:32 Заявить о нарушении