Ещё о проблемах мальчиков - детское

   ( из сборника " Другие 100 новозеландских стихотворений для детей")
        Биологический Я!
   (по ALAN BAGNAL "Biology")
  Нет! Я не робот! Роботы вы сами!
  И не кибер я электрический!
  Живой язык под моими зубами!
  Я настоящий - биологический!
    А проволока и скобы на зубах моих -
    Корректирующая технология!
    Придумал её какой-то псих
    От науки БИОЛОГИИ!
   
       Я ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДИН
   ( по Pauline Cartwright "I want to be alone")
     Не хочу я сегодня играть,
     Я хочу один побыть.
     Хочу спокойно подумать, чтоб знать,
     Как мне дальше на свете жить.
   Я хочу на любимое дерево влезать,
   Но мой младший брат полезет за мной...
   Я мог бы в кровати своей полежать,
   Но мама подумает, что я больной.

       ПИСЬМО НА ПОТЕРЯННЫЙ АДРЕС
   ( из сборника "Another 100 New Zealand Poems for Children")
     Здравствуй, папа! Я хочу написать письмо тебе,
     Пора бы давно нам встретиться.
     Мне надо многое рассказать о себе!
     Тебя с нами нет, а Земля всё вертится...
    Поговорить по душам надо б с тобой.
    Да жаль, что адрес потерян твой.


Рецензии