С видом на море

1

Когда на рассвете становится белым
Море и сливается с небом,
Исчезает горизонт и к переспелым
Нашим телам набегает волнами,
Идя причудливым невидимым следом,
Вода смешанная с облаками.

2

На руке гор между пальцами скал
Лагуны лежат, как синего цвета
В банке вода, где кисть макал
Акварели, только в детстве всегда
Вода выходила светлее неба. У ветра
Осязаемое отсутствие окраса, кожа слепа.

3

Море и небо два близнеца
И мы застряли между двух глубин,
Не считая той, что есть душа, сердца
Наши в ней или рыба или птица? Серпантин
Начертал неровные границы,
Повторяя край разорванной страницы.

4

Уголок тишины отклеился звуком
Языка цикад с языком человека,
Даже Вавилон не мешал эти речи.
Обернется замкнутым кругом
Вечер, перепутав разновидности света
Маяка с кафе вдоль побережий, на плечи

Пальм переложив темное небо.


Рецензии
Ещё не трещал раскалённый воздух,
Зной не испёк верхушки кедра,
Не было созвония тишины и звуков.
В горах простужено стучит посох,
Напоила прохладой фреш - цедра,
Элексир моря дремлет, не подавая знаков.

(Вот что значит не любить море и солнце.)

Ваши вирши наполнены мягкой нежностью, сливаясь с окружающими творениями.
Очень вкусно!

Наталья Олейник 5   24.09.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, рад что понравилось, заходите еще.
-7-

Дмитрий Семь   25.09.2015 12:55   Заявить о нарушении