Женская доля

Перед кем-то
          всегда мы в долгу,
И всю жизнь мы
          кому-то обязаны,
Тихо терпим
          "Смогу,смогу".
И к покою пути
           нам заказаны.

А так хочется
          жить без боли.
Без душевной боли,
          что сердце сжигает.
Но всегда кто-то
          держит в неволе,
И всегда что-то
           нас напрягает...

Сколько прожито-
           пережито!
Вот сейчас бы
           и отдохнуть,
Быть  со всеми
         всогласьи и мире...
...Понимаем,
         лад не вернуть.

Мы терпения
         просим у Бога,
И открою я
         правду вселенскую-
Тащим всё на себе
                до гроба.
Вот она-
       доля женская!


Рецензии
Татьяна, тысячу раз Вы правы, никогда не будет душа спокойна, пока нас так волнует судьба мира, согласия и уважения друг к другу. Никогда не думала, что старость буду встречать в такой обстановке... Спасибо, что заглянули ко мне, занята разными поэтическими делами, поэтому реже бываю и на Стихире. С неизменным уважением и добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   26.08.2015 21:43     Заявить о нарушении