Варяги. Эпизод
Щитами красными укрытые,
Плывут вдоль берегов бесстрашные
В края чужие и забытые.
Плывут сторОжко и опасливо,
За поворотом поворот,
Из-за деревьев свет неласковый,
Под берегом забытый плот.
Темнеет быстро,тени сдвинулись,
На стрежне след луны блестит,
К кольчугам и мечам придвинулись...
За поворотом виден скит.
Опасность прочит подбережник,
Щиты тесней,плеск вЁсел реже
Гардарика близка,ещё рубеж...но зла
Торчит из горла первая стрела.
подбережник - вид кустов.
Свидетельство о публикации №115081206670