Мёртвые воды Стикса -Стихотворная иллюстрация-
в прозрачность вод текущих Стикса,
на их поверхности людей
мерцают призрачные лица
и равнодушна здесь печаль
по дням ушедшим безвозвратно,
тебе давно уже понятны
и безразличны явь и марь.
И остается лишь смотреть
как исчезают поколенья.
Подобно брошенным поленьям
судьбой назначено гореть,
на краткий миг взметнув огнём,
в золу и пепел обратиться…
Здесь скрыт из виду окоём -
что ж пой, Певец, о водах Стикса.
_________________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Мертвые воды Стикса"
Свидетельство о публикации №115081206446
его состояние души; увидели образы и знаки, Юрий! Созвучны! Браво!
С теплом, Нинель
Нинель Свирина 4 05.11.2019 03:08 Заявить о нарушении
С теплым почтением,
Юрий Топунов 05.11.2019 11:20 Заявить о нарушении