Летняя ночь

Ночь, тишина. И, лишь сада  ночного,
Звуки  врываются  прямо  в  окно.
Вопли  котов, тех, что  снова  и  снова,
Делят  внимание  кошки  одной.

Яблоко  звонко  скатилось  по  крыше,
Шлёпнулось  оземь,  нарушив  уют.
Скрипнули  резко  качели,  что  в  нише,
Пьяный  садовник  нашёл  в  них  приют.

Ухнул, похоже,  сычонок  тревожно,
В  сумраке  долго  метался   в  саду.
Ветер,  в  верхушках  деревьев,  вдруг  ожил,
Шепчутся  яблони  в  сонном  бреду.

             *  *  *
                11.08.2015г


Рецензии