Изгиб реальности...
Изгиб реальности во времени-пространстве -
Сентенции сегодняшнего дня.
Кого-то обвиняют в хулиганстве,
Правилы – воры, призванные в хамстве,
Народ – в дерме, судьбу свою кляня…
Разучится работать очень скоро –
Из тех, кто не охранник, не планктон.
Миграция борзеет очень споро.
Коль «гости» власти сила и опора -
Так, чё работать? Вроде – не резон.
Мздоимства пресс заманчив и развратен.
Крепится им правленья вертикаль.
Кто не берёт, так тот – «не адекватен».
Кто не даёт, чиновнику он – «дятел».
На пенсии пусть пишет пастораль.
Весь политес «забит» под олигархов.
В Украине – причина бунтовать.
Но, есть ли смысл менять своих «монархов».
Коль нет средь них премудрых патриархов?
Другой придёт и снова – воровать? -
Пошире, и поболе, и - с размахом,
Как Петька-потрох в Киеве теперь.
Он держит свой народ как тварь - под страхом.
Грозит удобрить земли граждан прахом,
Как злой и беспощадный, подлый зверь.
Совдепы, думы – тухлая отмазка -
Косяк под демократию свобод.
Орудие обмана – пресса-сказка.
Меж строк – дубина. Строки – ложь да ласка.
Пусть тешится обманутый народ.
Предел терпенью, будет день – наступит.
Не угадать его и не предречь.
Сметёт он тех, кто воду зело мутит.
Никто об униженьях не забудет.
И, не простит Земля России – твердь!
12.08.2015
Свидетельство о публикации №115081206169
(Прости за праздность: под Высоцкого писал?)
Павел Голованов 16.09.2015 19:43 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 16.09.2015 20:46 Заявить о нарушении
Очень не хочется ни с кем проводить параллели (и всякое там такое...), но я бы предпочёл читать ТЕБЯ, при всём моём УВАЖЕНИИ к В.В., как к Поэту...
С ТЕПЛОМ
Павел Голованов 17.09.2015 22:11 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С Уважеием...
Игорь Филатов 3 18.09.2015 07:28 Заявить о нарушении
Вероятно, действительно всё дело в "иных временах": пиши Они сейчас - было бы совсем другое восприятие...
Будем жить!
С ТЕПЛОМ!
Павел Голованов 18.09.2015 11:55 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 18.09.2015 12:07 Заявить о нарушении