Сизифов труд

Слова не нарисуют силуэт
Садов висячих,
Глиняных колоссов.
Они лишь квинтэссенция,
Ответ
И вкус их опьяняюще-коньячен.
Купить их можно в самом скрытом месте,
Что спрятано
От самых глупых глаз.
Что спрятано от мести
И от лести.
Лишь страх приоткрывает вид террас.

Тот страх присущ больницам,
Реже спальням.
Однажды захолустные дворы,
В попытках стать как можно эпохальней,
Застрянут в головах у детворы.
Затем ворвавшись,
Словно груз десятилетий,
Откупорят бутылочку вина,
Что сохранилась в подполе, и дети
Поймут где грань,
Где начинается судьба.

Поймут о чем скрипели им качели,
О чём им пели,
Призывая засыпать,
Мать,
Бабушка
И пьяные метели,
И время повернется вспять.
И каждая песчинка,
Камень,
Воды
Вдруг образуют мир под отблеск руд,
И в этом мире,
Несмотря на все невзгоды,
Счастливым станет вдруг
Сизифов труд.


Рецензии