Они сражались за Родину

Сегодня каждый вспоминает
Тот день, когда пришла война.
И ветеранов прославляет
В стихах любимая страна.

Сегодня каждому открыта
Дорога боевых побед.
Все то, что нами не забыто
На протяженье долгих лет

Отвага русского  солдата,
Врага  жестокая рука
И ливни  пуль из автомата,
И шум смертей издалека

Мы вспоминаем вас, солдаты,
Вы шли дорогой  непростой.
В холодном  сумраке заката
Столкнулись вы тогда с войной.

  Все это в памяти осталось,
Все это  сердцем не забыть.
Тогда о многом вам мечталось,
Тогда хотелось просто жить.
Любить, надеяться и верить,
А что потом, смертельный бой.
И боль потери не измерить,
Когда убит в бою герой.
Когда вокруг все разрушают,
Когда жестокость правит всем.
Людей невинных убивают,
Не становясь ни перед чем.

За мир достойно вы  сражались,
За жизнь людей родной земли.
Немецких танков не боялись.
Вперед за Родину вы шли.

С надеждой в небеса смотрели
И верили, что все пройдет.
Но в боевых порой неделях
Сбивался дням безмерный счет.


Вам часто снились сны о доме,
О мирной жизни и любви.
В письме от милой только строчка:
« Ты до победы доживи!»

В письме от матери лишь слезы,
Не видно слов, не видно строк,
Но  чувства сердца на бумаге:
« Я жду тебя домой,   сынок!»

В холодном  сумраке заката,
В могучем пламени огня
Вы были храбрыми, солдаты,
К своей земле любовь  храня.

Пусть сердце гордостью наполнит
Сегодня песня о войне
И о Победе нам напомнит,
И не оставит в тишине

Спасибо вам за наше счастье,
За солнце, что над головой.
Над нами нет фашисткой власти.
Спасибо вам за наш покой

За май  и нежные закаты,
За пенье птиц, в цветах луга
Вы подари нам, солдаты,
Победу эту на века.


Рецензии
Иринка!Твои стихи прекрасны!И я,как член Российского Союза писателей, готов
дать рекомендацию для поступления в Союз.

Евгений Кудинов2   25.10.2015 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас за столь теплый отзыв, мне очень приятно. В союз писателей я думаю мне еще рановато, но спасибо за предложение.
С благодарностью "Иринка"

Иринка Токранова   26.10.2015 00:24   Заявить о нарушении