Мёртвое море

Глубокое море, опасное дно,
Что в своих водах скрывает оно?
Таятся в нём силы отнюдь не добра,
Чёртово море не спит до утра.

Безликая гладь заметает следы,
Лижет песок чёрной смолью воды,
Песни поёт про усопших юнцов,
Кутает в саван живых мертвецов.

Бездонное море, глубины потерь,
В каждой пещере свой собственный зверь,
Он щёлкает пастью, не видя во тьме,
Чувствует шкурой, что заперт в тюрьме.

Слезою искрится багровая гладь,
Тусклой луною омоется вспять,
Солнце иссушит костлявые плечи:
Ветер задует последние свечи.


Рецензии