Теплокровность

Я стала прежде кровью истекать,
Чем налилась мечты и жизни соком.
Листаю мемуары ненароком...
Пытаясь только время скоротать,
Слепыми видела рассвет глазами,
Корону для иллюзии воспев.
Тоска стекала в пропасти слезами,
Внутри царил холодный, дикий гнев.
Уютный, тихий кокон образован.
Покрылся льдом обиды океан,
Следами крови, всё ж, исполосован,
В нём заперт был мой жизненный роман.
Что в будущем?.. Распустится листва,
Приход весны отрадно возвестив...
Мой стих, во льдах зимы твоей... Ты жив?..
Иль, вслед за ним, и я давно мертва?..

12.08.2015 01:35


Рецензии