Поздний вечер

Поздний вечер.
Еще светятся окна из расплывшихся хат,
Что как камни ночные раскинуты в поле,
Облака в сигаретном дыму
Еще помнят лебяжий закат
Еще помнят ту смуту, что ночь принесла
Утешением в качестве боли.

Тополя не зажженной свечою в пыли
Обретают покой в плазме всех ощущений.
Время словно в тумане застыло вдали,
Отрекаясь от жизни и резких движений.

Гаснут окна
Тишина - как обрыв, за которым не тлеют привычки,
Тени в танце луной бередят пустоту,
Порыв ветра, и стыдливо листвой прикрываются дички,
И пруд оловом вод ловит сетью царевну - звезду.

К.2015.


Рецензии