Полёт

Возьму билет до счастья
Возьму в один конец.
Где нет уже ненастья.
И пусть же я беглец...
Былые все заботы, рутину, пустоту
Все тягости по жизни,
Оставлю суету.
И буду я под небом
Парить, и два крыла,
Улыбка стюардессы -
Обрадуют меня.
Сменю я время стрелки,
Соседей бормотня,
Уже так не волнует...
И только волкотня
Пушистых небосводов,
Игрива толкотня.
За маленьким окошком
Слежу я, цепеня.
Объявит флот посадку
И вот, мы на земле.
Прощание украдкой,
И я в своём числе
Сойду, оставив в похвале.
Ту милую улыбку,
Что подарили мне.


Рецензии