Убыстряет время ход

Убыстряет время ход,
Год проносится, как месяц.
На душе пятном налёт,
Да на сердце слоем плесень.

Не блестит почти что взгляд,
Поредели уж волОски.
Только всё в мозгах сидят
Прошлой жизни отголоски.

Всё свербят, тревожат сны,
Неуютно мне и жёстко.
Разбазарил все мечты,
Жизнь скучна и стала плоской.

Изменился мир вокруг,
Нет уж взлётов, лишь паденье.
Вновь тревожный сердца стук,
И с косою, зыбкой тенью,

Промелькнула… Хватит ныть,
Хватит плакаться в жилетку.
Нужно жизнь, как есть, ценить,
А не запускать рулетку -

Повезёт, не повезёт…
Оглянись, ты можешь, сдюжишь,
И найдёшь свой поворот…
Захотеть лишь только нужно.

Август 2015


Рецензии
Спасибо за Ваш оптимизм!
Хорошие раздумья о жизни, отличные строки!
Спасибо Вам!
С уважением, Марита.

Маритана Айвазовская   13.08.2015 13:55     Заявить о нарушении
Маритана, спасибо Вам большое!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   13.08.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.