Лето быстро пройдёт

Лето быстро пройдёт,
Улетит самолёт,
Время – это река,
Где плывут облака,

Застывая вдали,
Будто бы корабли,
Будто птицы они –
Легкокрылые дни,

Вдохновенье у них,
Тёплый вечер притих,
Стал ещё ближе здесь,
Хорошо же, что есть

И у времени мы,
Значит, новой зимы
Будет меньше всего…
И уже ничего

Не спешит испугать.
Хорошо так мечтать,
Если есть вновь о чём…
Холода не причём…

Даже в снег и мороз
Тихой полночью звёзд
Любоваться бы, но…
… Так закрыто окно…

Лето снова пройдёт,
Может быть, подождёт
Нас оно, как же знать?..
Как же всё ж, угадать,

Для чего мы живём,
Утро, ночью и днём,
Из осеннего сна
Вдруг приходит весна…

Лето… лучше, чем то
Не придумал никто,
Лето – счастья магнит…
Лето радость хранит…

Лето – яркий маяк,
Жизни правильный шаг…


Рецензии