Проблемы демографии в Тридесятом Царстве

Если в доме очень тихо,
Значит, в доме бродит лихо.
Нужен в доме беспорядок
От игрушек и тетрадок,
От пеленок, ползунков,
От кричащих сосунков.
Если в доме тишина,
Значит – не нужна жена.
Значит муж не нужен вовсе,
Заплутали между сосен.
Надо в каждый тихий дом
Привнести такой закон:
Каждый день царю отчет,
Чтоб тот знал наперечет,
Как, когда и сколько раз
Целовали тех зараз,
Что детишек не хотят
И детишек не родят.
Вызывать их на поклон,
Исполняли чтоб закон.
За бездетность брать налог.
Глуп закон? Да очень строг.
Если бить зараз рублем,
Каждый, кто в жену влюблен,
Станет строго экономить,
И потомством дом наполнит.


Рецензии
Да, сложный вопрос. И чем дальше, тем сложнее.
Стареем.

Эльвина Шумовская   25.08.2015 23:30     Заявить о нарушении