Самой себе измены напророчив...

Самой себе измены напророчив,
Я пожинаю горькие плоды:
Грубее кожа, времечко короче,
Скупее и несбыточней мечты.

И все, кто рядом был,
Неверностью дарили;
И били в грудь, ни разу не жалев
Наивной и пленительной минуты,
Когда счастливейшей была
Из женщин всех.

Как-будто выпросив у Бога
Это счастье,
Любовным зельем душу
Щедро напоив,
Я пробуждаюсь. А на мне проклятье.
И ты стоишь,
В могилу розу опустив.

11 декабря 2011 года.


Рецензии