Обратное зеркало
Зеркалит какую-то сладкую даль.
Как будто на стенке его раскачали
И смотрим в него через Божью вуаль.
Как будто бы места душа не находит –
Так водит по свету слепой поводырь.
Ты зёрнышко ищешь в надкусанном плоде,
Находишь сплетенье прогрызанных дыр.
Но разум шептал: «Надо что-нибудь делать,
Иначе сойдёшь как другие, с ума».
Как будто бы кто-то очерчивал мелом
Круги на асфальте – каскадом – в туман.
Как будто бы жизнь не струёю бежала,
А между камней поднималась за мной.
Казалось обидным, что счастья – так мало,
Печали же столько, что только и вой!
10.08.15.
Свидетельство о публикации №115081204600