черное и белое - проза

Она всю жизнь благоговела перед факирами. Черная густая борода, черные глаза и белоснежная чалма.... Великий и чарующий мужчина ее мечты. Наверное, где-то там, глубоко, внутри ее жила маленькая восточная женщина, робкая и послушная, ждущая своего Факира, готовая ради него на мистический распил, уверенная что он соединит ее снова. Великая сила веры и тайна самопожертвования. 
Странные эти женщины. 
Мечтают о факирах, а живут с клоунами. Носятся с воздушными шариками, кошечками, собачками, веселят детей и присутствующих своими немыслимыми разноцветными нарядами, прическами, масками и прочими клоунскими прибамбасами изо дня в день без выходных и отпусков на большой арене жизни в тайной надежде, что вот, сейчас - погаснет свет, раздвинется кулисный занавес и появится Он... Черная густая борода, черные глаза, белая чалма..., - великий и чарующий......


Рецензии