В красоте нюансов миллион

В красоте – нюансов миллион,
А в любимом – тысячи печалей.
Чей корабль от пристани отчалил?
Паруса ли в море поднял он?

Если волны просишь поспешить,
К нам летит девятый вал и ветер.
Гаснет незаметно наша прыть,
Поднимай заброшенные сети!

Присмотрись внимательно к заре –
Как погода вдруг себя проявит.
Стали понемногу мы стареть.
Потому и мелочь больно ранит.

Всё равно – нюансы береги!
Только в них – глубокое ученье:
Тайный смысл, что нам несут враги,
И прекрасней всех Любви свеченье.
10.08.15.


Рецензии