Мои друзья давно уже не здесь
Мои друзья ответили за всех,
Они ушли из дома молодыми.
Я продолжаю что-то как на грех
И мне приходится советоваться с ними.
Мои глаза – как будто их глаза,
Я слышу голос звонкий и знакомый:
«Ты должен людям это показать,
И лишь потом тебя увидим дома».
Мой дом – не здесь, а где-то – за горой.
Я – молодой – когда-то был горячим,
Ходил с друзьями снегом и жарой,
Неважно, что частично был незрячим.
Мне кажется порой – меня тут нет
И делаю, и понимаю, – мало.
Я за поступки честный дам ответ,
Всю жизнь пред ними – так душа сказала.
Не прикоснувшись в юности начал,
В эпоху революции неживший,
Ты мне в горах, мой Юрка, прокричал,
На Байконуре голову сложивший.
Ты думаешь – мне легче без тебя
О смысле жизни по ночам кумекать,
И часть души оставить у ребят,
Без друга жить – считать себя калекой?
Мои друзья давно уже не здесь,
Их не волнует пыльная дорога,
Обман людей, бесчестье или честь –
Они давно уже живут у Бога.
06.08.15.
Свидетельство о публикации №115081204527