Всеблаженная Икона Богородицы
Из Казанского монастыря, в ночь с 28 на 29 июня 1904 года,
Святотатцы похитили чудотворную Казанскую Богоматери икону,
Тогда патриархом Константинопольским Иоакимом III было принято решение,
Направить в Казань список с иконы Богородицы Паммакаристы или «Всеблаженная»
Присланная святая икона Божией Матери Паммакариста,
На деревянной доске в традициях древне-греческой иконописи написана;
На греческом языке, на обратной стороне иконы,
Написаны следующие слова, по золоченому фону:
«Иоаким, Божиею милостию архиепископ Константинополя,
Митрополиту Петербургскому и Ладожскому, господину Антонию,
Мы были поражены святотатственным похищением Казанской иконы Богоматери,
Желаем доставить христианам утешение в невознаградимой утрате
Мы приказали написать список с иконы Богоматери «Всеблаженной»,
Находящейся в храме св. великомученика Георгия, после различных разграблений,
И издревле патриаршего храма иконы почитаемой,
Для поставления, вместо похищенной, если соблаговолите, посылаем вам»
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
12.08.2015
Свидетельство о публикации №115081204518