Ты боишься змей

Ты боишься змей,
Даже в городе ты боишься змей,
Больно жалящих, и шипящих,
ты боишься ступить на траву,
Ты боишься сыграть в ящик...
Ты в ночных кошмарах и наяву
Нервно вздрагиваешь, шорох листьев слыша...
Ты уверен, они повсюду живут,
И ползут за тобой и в затылок дышат...
Ты идешь, озираясь по сторонам,
Меж акаций и вязов,
Змей чешуйки мерещатся тут и там,
И два страшных глаза...
И тебя убеждают сто тысяч ртов,
Что бояться не надо.
Как в бреду твердишь
Что еще не готов
умереть от змеиного яда.


Рецензии