Встреча с детством

                Брату Станиславу
Встреча с детством пролетела,
Отзвенели голоса –
Как душа того хотела,
Будто выпала роса.

Посидели, вспоминая,
Погрустили о былом.
Эх, какая жизнь большая! –
Будто было за углом.

Будто не было ни детства,
Ни кромешности ночей.
Приходилось так вертеться
Для одних своих харчей!

Уходила в темень сила,
Уплыла удача в ночь,
Море будто уносило
Мимо пристани да – прочь.

Чёрным вороном день чёрный
Тень оставил на душе.
Как себой – в песок печёный –
Заменил собой мишень.

Навалился груз на душу –
Не вздохнуть и не убрать.
Мат годами лить и слушать,
Шконка – родная кровать.

В детство душу окунули
И себя там не нашли,
Будто жизнь прошла на стуле,
К стулу чем-то приросли.

Встреча с детством – встреча с братом.
Удивленье: я – живой!
Жаль, братан, что ты был краток,
Жаль – так спешил опять домой!
03.08.15.


Рецензии