Муха и зеркало
Однажды муха, часто крыльями махая
Влетела в темень старого сарая….
Жужжа, искала насекомое, дерьмо
Пока не села на старинное трюмо….
В тот миг, луч солнца в щель попал
И свет на зеркало таинственно упал
В стекле увидела себя зеленая Це-це
И ужас замер на её «лице»….
Ты кто такой?- спросила муха, выпучив глаза.
Ты что молчишь – козел? А может быть- коза?
Но отражение молчало, словно сфинкс в песках
Еще сильнее муху взял за горло страх….
Вот это рожа? Кто тебя родил?
Ты дьявол право, ты же крокодил!
Глаза как чашки, рожа - просто жуть
Тебя не жалко даже в рожу пнуть….
Пред зеркалом крутилась муха, так и сяк
страша гримасами свое же отражение.
Да твоим рылом - пауков пугать!
А дальше шли по- «маме» выражения….
Пока крылатая, куражилась в тиши
В сарай под двери, вдруг проникла жаба.
И муху съела, будто с маслом бутерброд
Таков финал и так, той мухе надо….
Мораль той басни видно с первых строк
не стоит корчить рожи – вот урок.
Пока ты зеркало пытаешься пугать
Ты можешь жизнь свою как муха потерять…
Свидетельство о публикации №115081204227