Осел и жеребец
На старости Осел, решил с горы
спуститься, чтоб там в долине
где тепло, травой зеленой вдоволь
насладиться….
Идет по полю - песнь поет
Без аппетита, стебельки срывает
и молодость Осел свою, с тоской и
грустью, в общем вспоминает….
Цветок к цветку, листок к листку
бредет в долину он неспешно
И сам себе Осел твердит,
как прожил жизнь свою успешно….
Шел долго – горы скрыла мгла
В долину ночи мрак давно спустился
Как вдруг пред ним, во всей красе
скакун арабский, словно бог явился.
Красавец конь, копытом землю бьет
Ослу пройти никак он не дает.
-Ты кто такой, что на пути мне встал?
Не видишь, заблудится я - да и идти
устал: -Сказал ему Осел.
Скакун Осла всем сердцем пожалел
в конюшню старику идти за ним велел.
Отборным гостя вдоволь накормил овсом
Воды студеной дал ему напиться и
даже в стойле, на ржаной соломе скакун
дал на ночь гостю разместиться….
Овса нажравшись, и спив воды, осел
в солому с головой зарылся, чтоб там
средь золотых стеблей сном сладким
до утра забыться.
С утра осел, позавтракав овсом,
решил совсем в том стойле прописаться
и чтоб квартирой конской завладеть,
с лошадками решил он навсегда расстаться….
Он целый день орал свое ИА и кони
в страхе вдруг бежали с помещенья.
Теперь Ослу уютно и тепло, да
от хозяев - вдоволь угощенья.
Когда не хочешь ты, прослыть Ослом
Осла впускать не стоит к себе в дом
Осел иначе, станет жеребцом, а ты
мой друг как есть - тупым Ослом…
Свидетельство о публикации №115081204219