Быдло с хорошими задатками

Что лучше, не очень приятные люди, но не быдло, соблюдающие
элементарные правила приличия, или быдло, с задатками?
Подлости примерно поровну, только первые совершают осознанно, вторые непроизвольно, иногда каются и снова (как пи-пи в штанишки - ничего не поделаешь, у быдла недержание, последствие неправильной жизни и месть за неё, особенно не быдлу).
Если считать, что поровну, предпочтительней первое, хоть по улице можно относительно спокойно пройти.

Из последних сил выбиваюсь,
"Не до меня", понимаю,
Но и мне тогда не до вас.
Постепенно я отъезжаю.

А ведь совсем недавно
Вы там "представляли" иначе,
Поклонялись охотно и справно.
Ваша вина тем паче.

Что мне казалось смыслом,
Растаяло то во времени.
Всё остаётся в прошлом.
Своё создаёте? В темени

Рожайте свои мысли,
Хватит хватать чужоё.
Уже, что могли своровали,
До нитки обобрав, ворьё!

Воруете вы идеи,
Укрепляя свои позиции.
Не выдашь идею - ишь, лицедеи,
Подвергнетесь инквизиции.

Мой отъезд предрешён.
Всему есть предел.
Ненавижу я ваш "катильён",
Заврались,запутались, не у дел.

Может лет через двести,
Превратившись в подобье людей,
Вы пригласите в гости,
Умерших давно, их тени.

Спасённые их волей и умом,
Вы не околели на обочине,но
В будущем и не скором,
Зарастёт ваша червоточина.

Возможно не вы виноваты,
Но мирится с этим не буду.
И факт остаётся фактом,
Мерзкие гномы, иуды.

Не мните всё ж, что
Возвращенье краткое - заслуга
Ваша. Планы совпали просто.
Ваша подлость стала услуга.

Не скрою, в чудо хотелось верить.
Но получив от вас уж ряд "подарков",
Я вернулась, чтобы проверить,
Убедилась - бездонен ад.


Рецензии