Маленькому принцу

Восхищайся мной, Маленький принц,
Бесподобной гордячкою-розой.
Должен ты предо мною пасть ниц,
Не расплакаться после курьёза:

Ах, нежны все мои лепестки,
Щекотать ими щёки и нос бы.
Благодушна я, но бунтовски
Отклоняю твою страстность-просьбу.

Ах, смеюсь над влюблённой душой?
Без меня видел столько планет ты…
Восхищайся ещё мной, ещё,
Признавайся – они неприветней.

Ты вернулся! От счастья ж смешно.
Я однажды уйму одичалость
И признаюсь тебе всё равно:
Беспредельно тобой восхищаюсь.


Рецензии