наследство

Куда девать все эти сны?
их столько накопилось -
воздушных, комнатных, лесных,
ужасных и красивых..
сны как листы, или кресты -
иконки выносные,
невероятны и просты..
кабы собрать все сны и
вынести из дома их,
за стены их и скобки,
и обнести вокруг своих
в бессмысленной коробке..
а у друзей своих полно -
и ртов, и сновидений..
я с ними вместе пью вино
 в трёхсотом поколении..
и сплю потом, и вижу сны,
куда девать - не знаю..
наверное в наследство сын
возьмёт в свои глаза их..


Рецензии