Нельзя убить односторонне

   На оборванных струнах души,
   головою к земле висит,
   блеклой тушей твоя любовь,
   в абсолютной теперь тиши,
   но таинственно не кричит,
   не стремится вернуться в кровь.

   Ты распял её на крестах
   недомолвок и серых дней,
   пустоты приносящей страх
   оставаться ночами с ней,
   отдаваться в её руках
   неизбыточности страстей.

   И убив её ты не взвыл,
   не вскричал разрывая грудь,
   слишком мало ты с нею был,
   не её выбирал ты путь.
   Только всё ещё не забыл,
   и теперь без неё не уснуть.

   Возродится любовь твоя,
   полной силой вонзится в вены,
   ярким светом животворя
   ран глубоких косые стены.
   Это просто любовь моя
   отрицает возможность тлена.

            12.08.2015
   
   
   


Рецензии