Тройка, блажь, метель

Эх, ты удаль страстная-
Тройка, бег, метель-
Юность бесшабашная:
Девы, блажь и хмель.

Опьянен красавицей,
Как в бреду, к ней мчишь,
Кони напрягаются
Мощью сильных мышц.

Бьют копытом с бодростью,
Снег по сторонам,
Круп покрытый проседью,
Струйкой белый пар.

Буря вихрем стелется,
Снег в глаза летит,
Парень в страсти мечется,
Гнать коней велит.

Взмах кнутом решительный.
Свист взбодрил коней.
Тройки бег стремительный
В клочья рвет метель.

Снег за тройкой кружится,
Заметает след,
Блажь-желанье сбудется
В этот зимний день.

02.08.15

(Новая редакция)


Рецензии
По молодецки, с задором написано!

Валентин Брилев   12.08.2015 13:39     Заявить о нарушении
На тройке не катался, а вскачь, по ковыль-степи, верхом в седле и без - неоднократно.
Задницу стирал до крови.

Михайло Барановский   06.09.2015 15:55   Заявить о нарушении