Гоша...
И комплиментов, и укоров!
Зачем болтать по пустякам?
Пора за дело взяться нам»…
Гёте. Фауст.
Погиб Георгий – усыпили,
Не прожил, как хотели, ещё год.
Его мученья прекратили,
А был очень душевный Кот!
В минуту трудную – он рядом
И радовал нас (столько!!!) лет!
Он похоронен рядом с «газом»,
У трассы–на Ильинку что идёт.
Меж двух берёзок–на пригорке,
Нашёл последний свой приют.
На душу давит камень горький,
Непроизвольно слёзы льют.
Он для меня являлся Другом,
И даже больше–иногда,
Лежал у ног,свернувшись кругом,
И у дверей встречал… всегда!!!
Будил меня, щипая аккуратно мне за локоть,
Бежал на кухню, хвост трубою, захотев поесть.
И пил с ладоней, за руку, зацепивши коготь,
Потом…-на плечи, поудобней сесть.
Вкруг шеи,на плечах, повиснув,
Он песни с удовольствием урчал.
Учитывая репертуар его обширный,
Мы Южный обходили,а народ кричал:
***************************************
«Смотри, смотри мужик с котом учёным!»
«Потрогать можно?»– убедиться, что живой.
В любое время года круг по кварталу почёта,
С ним совершали, а затем–домой.
09.06.2009 г. Хабаровск, округ Южный, Южный микрорайон…. « Он для меня являлся Другом…»
Свидетельство о публикации №115081203954