Август
Качается на тонкой ножке август,
Как шапка пены с теплой кружки кваса
Стекают облака за дальний пруд.
По- бабьи охнут яблоки в садах
И упадут нам под ноги на счастье.
Белесой паутинкой за запястье
Подловит ночь, что пряталась в кустах.
А мы как первоклассники стоим -
Ни к жизни, ни к учебе не готовы.
Умеем только горе- рыболовы
Считать на водном зеркале круги…
Завоет пес на старенький мотив -
Как в детстве станет просто и уютно.
Мы август продлеваем поминутно
Но спать ложимся, все ж не заплатив.
Уходит лето – в титрах пишут нас
На листьях опадающих - курсивом
И жизнь, и лето, все дано по силам
Я осознаю не в последний раз.
Свидетельство о публикации №115081203952
наступает предосенье до середины августа. Далее 1-2 недели предзимья. С начала октября - зима.
Сегодня, к слову, 162-ой день горноуральской прекрасной зимы. Продлится она до мая, как обычно)
Валентин Молчанов 16.03.2016 16:50 Заявить о нарушении
Анна Арканина 16.03.2016 18:44 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 17.03.2016 09:03 Заявить о нарушении