Шея и голова
- Упаси тебя Бог, подставить женщине шею. Как бы ты её не любил, как бы она тебя не любила, и как бы умна и красива она не была, она сядет на неё, и приклеится намертво к твоей холке своим тёплым и сырым лоном. И снять её с твоей шеи будет уже невозможно. Разве что отодрать с кусками мяса твоей выи, или полностью с ней самой и головой, на ней сидящей. Другого не дано. Если хочешь сохранить семью и свою любимую, никогда не позволяй ей сесть тебе на шею, только делай вид, что она может на неё забраться и крутить твоей головой.
Так говорила мне тётя Катя, цыганка из Сталинграда, когда гадала мне по руке, бесплатно, прямо на берегу Волги.
Было это давно. Я еще молодой был, а, вот, запомнил. Редкий случай. Наверное, потому, что говорила всё это женщина, красивая и еще не старая. Но мне это её предостережение не помогло. Шея моя сильно пострадала, да и голова, похоже, тоже.
© Copyright:
Финн Заливов, 2015
Свидетельство о публикации №115081203766
Рецензии