Моё село, тебе я говорю

Моё село, меж вымощенных гор,
Ты уместилось стройными рядами,
И твой сосед с крутыми берегами
Ведет с тобою территориальный спор.

Он по весне пытается отнять
Хоть горсть земли, волнами набегая,
А к лету безнадежно отступает
При этом, не теряя свою стать.

Моё село, в истории твоей
Не стерты ни события, ни лица,
Прославлена Чарышская станица
Трудом и ратным подвигом людей.

А слава о Чарышских казаках
Как встарь кочует песнею по свету
Незабываемы ее куплеты,
Живет станица с песней на устах.

Моё село, тебе я говорю -
«Живи и здравствуй, расцветай садами,
В беде и радости ты рядом с нами,
За это я тебя благодарю!».


Рецензии