ЛилЕя

У жизни аллеи
Жил омут, мелея,
Жила в нём лилЕя.

На глади белея,
Себя лишь лелея,
Качалась лилЕя.

В стыде не алея,
Себя всех милее
Считала лилЕя.

Воды не жалея,
И пищу из глея
Сосала лилЕя.

И в омут, наглея,
С величия млея,
Плевала лилЕя.

Сник омут до глея
И тут же, бледнея,
Завяла лилЕя.


Рецензии