Фортуна

Летит вперёд поток железный,
Навстречу ветер,сзади газ,
И в этой гонке бесполезной
Не всякий мастер или асс.

Но среди них нашёлся храбрый-
Он словно яркий метеор,
Всех обошёл своим нахрапом,
И отыграл себе простор.

Вперёд!свободен словно птица,
Навстречу собственной судьбе
И ничего он не боится,
Недаром шлем на голове.

Он впереди,он лидер гонки,
Душа ликует и поёт,
В ушах трепещут перепонки-
Кто не рискует тот не пьёт.

Но поворот.Вираж смертельный.
В отбойник прямо головой...
И не спасли:ни крест нательный,
Ни шлем с зияющей дырой.

Теперь стоит на повороте
Крест деревянный и венок,
Табличка в траурном оплёте:
-Кто не рискует тот не пьёт....

Уж память в Лете утонула.
Ревут моторы словно зверь,
И ждёт коварная Фортуна-
Кто будет следущий теперь?


Рецензии