это грусть из далекого прошлого
/Марина Цветаева/
* * *
Это грусть из далекого прошлого
На холсте безымянном Арбата.
Много в ней было, всё же, хорошего,
И плохого в ней было богато.
Это - жизнь. И её не с чем сравнивать.
На холстинах фрагменты размещенны,
Мастерством память в вечное вкладывать -
Натюрморты... и женщины... Женщины!
Молодые, красивые, стройные...
Плечи голые, взгляды открытые....
Горделивые и непокорные...
И художником их не забытые.
Где они, те святые натурщицы?
Как их судьбы в дальнейшем сложилися?
На Арбате, в тени старой улицы,
Покорились ему и прижилися.
Свидетельство о публикации №115081203447