Есть ли на свете сердце живое...

Как нам прожить
на земле без ошибок!..
Как сохранить
жизни тонкую нить?..
Сердце болит
от пинков и ушибов,
Только себя
в этом можем винить...

Если разлука
сменяет разлуку,
Сел не в тот поезд
в излучине лет...
Как оттолкнул
любимые руки,
Кто даст теперь
мне на это ответ...

Мы одиноки,
это как данность,
Как в мир приходим,
так и уйдём,
Жизнь пролетела,
что же осталось?!...
Что в своём сердце
бедном найдём...

Близкие, дети,
бесценные внуки,
Смогут ли душу
родную понять?..
Города детства
тёплые руки,
Смогут ли снова
за плечи обнять...

Может когда-нибудь
в светлом порыве
Вспомнят родные
про строки мои,
Как одинок человек
в этом мире,
В мире знакомых,
друзей и семьи...

Есть ли на свете
сердце живое,
Чтобы себя
без остатка отдать...
Может быть это
ужу неземное,
Сердце другое
нам понимать...

Только любовь
на вопросы ответит,
Осенью тихой
в аллеях своих...
Только добро
в лабиринтах нам светит,
Как нам любить
друзей и родных...

И одиночество
в сердце растает,
Как в половодье
его унесёт...
Верой, Надеждой
души оттают,
И соберутся
в весенний полёт...


Рецензии